Образ жизни - Старый Макдональд имел семя





--- 7 спортивной сумке


--- Белый медведь плавает











По всей степи и сельских общин по всей стране, и этот вопрос является предметом жарких споров как мульти-гектар фермеры и небольшие-маркет Садовники: Канадское правительство передав контроль над нашей продовольственной системы для транснациональных биотехнологических корпораций? Или Канада, наконец, позиционирует себя, чтобы стать более конкурентоспособными на мировом рынке продовольствия?
Ядром дискуссии, является ли фермеры и садоводы имеют право на сохранение, повторное использование и обмен семенами. Экономия семян привилегия корпораций при особых обстоятельствах, или это право, закрепленное тысячелетиями практики сельское хозяйство? Фермеры должны платить роялти компаний, которые разрабатывают и продают семенами каждый раз, когда они семенами растений или сбор урожая? Использование семян спасла фермерами для собственного использования вне закона? На данный момент существует больше вопросов, чем ответов.
Семена перемен
В настоящее время, фермеры и rsquo; права сохранять семена регулируются под селекционеров и rsquo; закон О правах (1990, с. 20) и акт Семена (1985, с.. С-8). Это законодательство находится в ведении канадского агентства продовольственной инспекции (cfia) под юрисдикцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
В рамках существующего селекционеров и rsquo; прав (СКД) системы, селекционеров новых сортов семена и ldquo;исключительные права производить и продавать [семена] в Канаде. ” в действующем законе, однако, не запрещает фермерам сохранение и повторное использование семена. На практике это означает, что семена урожая, когда сохранены и повторно использованы фермерами, стали тем, что известно, как и ldquo;общего» из семян.
Предлагаемые поправки в законодательство, говорят критики, будет налагать роялти на общую семян, сделав их слишком дорогим и неудобным в использовании и, следовательно, вынуждают фермеров покупать и использовать только сертифицированные семена, произведенные агри-тек корпораций. Фермеры будут не собственные семена, но будет сведено к тому, что в цветистой риторики в политических дебатах, просто и ldquo;арендаторы корпоративных семена. » из инициаторов поправок счетчика, что бы они и ldquo;закрепления» из крестьян и rsquo; право на сохранение определенных видов сорта семян.
Ли поправки угрожают или защищают фермеров и rsquo; права остается. Но как эти поправки исходят? Что не так с существующей системой СКД?
Промышленность-Рост
В 2003 году стал консорциум под названием Консультативного Комитета семян обзора сектора (ССР) инициатива в перестройке семеноводства. ССР состоит из четырех групп: канадский Институт семян Хлеборобы Канады, канадской Ассоциации производителей семян, и канадский Семена Торговая Ассоциация. Последняя группа&амп;члены включают биотехнологических гигантов, таких как Байер, Монсанто, ДОУ Агросайенсис, а Сингента Семена, известны общественности для генетически модифицированных семян, пестицидов, бычий гормон роста (rBGH), и другими агрохимикатами.
ССР&амп;рекомендации по изменению законодательства и политики в семеноводческой отрасли были представлены капи в 2004 году. После консультации и период, который закончился 8 марта 2005 года, в настоящее время правительство рассматривает возможность изменения, возникшие в процессе ССР . Эти поправки позволят привести Канады и rsquo;ы законодательства в соответствие с 1991 Конвенции Международного союза по охране новых сортов растений (УПОВ 1991).
Канадская Торговая Ассоциация семени считает, что Канада должна изменить свою систему pbr в соответствии с УПОВ 1991. Соответствие необходимо, говорят, чтобы и ldquo;окупить [отрасль] инвестиции в исследования, разработку и коммерциализацию культуры генетики. » из Кроплайф, торговой Ассоциацией, которая представляет пестицидов и биотехнологических компаний, утверждает поправки для селекционеров и rsquo; права необходимы в это время, чтобы повысить рентабельность и топливо дальнейших инвестиций. Канадский Семена Торговая Ассоциация утверждает, что инвестиции частного сектора в сфере НИОКР почти в три раза между 1987 и 2001 годах, и сейчас частные инвестиции в селекции растений составляет более $70 млн..
Капи согласна с тем, что Канада должна предложить финансовую и регуляторные стимулы для селекционеров, которые инвестируют в развитие канадской культуры. Поглощений и слияний как недавний выкуп Пионер Хай-бред семян компании DuPont на 10 миллиардов долларов США внедряют инновации, необходимые, чтобы сделать Канада и ldquo;благоприятные условия работы для научных исследований и селекции. » из но эти отраслевые стимулы за счет фермеров и rsquo; права и экономического благополучия?
Вниз на ферме
Критики предлагаемых изменений в системе ПБР обещают, что изменения будут ограничивать фермеров и rsquo; права сохранять семена и добавить к фермерам и rsquo; расходы, пока они дерегулировать надзора о корпоративной практики–это обогащение корпоративной казны.
Национальный Союз фермеров (nfu) выступает против предлагаемой поправки. Они отмечают, что УПОВ 1991 противоречит фермеров и rsquo; права сохранять семена, как описано в 2004 году международного договора о генетических ресурсах растений для продовольствия и сельского хозяйства. В НФУ также обвинения в том, что для отрасли изменения в законодательстве заставляют фермеров покупать только сертифицированные семена и, в сущности, преступник общую семена. Самоуправления и участия населения в селекции растений будет снижена, и, в конце концов, фермеры будут платить миллиарды долларов в виде роялти и сборы транснациональных семеноводческих компаний за право сажать и собирать урожай.
Роялти на ферме-спас семена, связывая страхование урожая и награждение выгодные контракты на приобретение кондиционных семян, а также расширения семя-патентной защиты-все предлагаемые поправки к ПБР системы будет иметь серьезные экономические последствия для Канады и rsquo;s в зерновой отрасли, по данным канадского пшеничного Совета (КСП), крупнейшего пшеницы маркетолог в мире. По одной из оценок, обязательное приобретение только сертифицированных семян может стоить каждая ферма в среднем 1400 долларов в год.
Канадское правительство утверждает, что, вызывая потенциальный освобождение УПОВ 1991, фермерам будет разрешено и ldquo;сохранять и использованием семян охраняемого сорта для собственных нужд. в это известно, как и ldquo;фермеры– это привилегия. »из
В КСП говорит, что и ldquo;фермеры&амп; привилегия» из это и ldquo;неправильно и не точно отражает фермеров и rsquo; многолетняя практика сохранения семян для собственных нужд. » из экономии семян, они утверждают, и ldquo;это право, а не привилегия» из права, которое должно быть и ldquo;окопавшиеся в федеральном законодательстве и политике. » из льготы для фермеров– это привилегия, кроме того, явно не предусмотрено в поправках.
Сея Инакомыслие
НДП хозяйства критик Чарли Ангус и критик иностранных дел Алекса Макдоно внес предложение в марте 2005 года о том, что они видят, как капи&амп;нападения на крестьян и rsquo; традиционные права сохранять семена. Ангус также говорил о отдельных, но взаимосвязанных вопроса для фермеров: Монсанто и rsquo;ы подтолкнуть к концу мораторий на так называемых "семян-терминаторов", которые были генетически модифицированы, чтобы производить растения с бесплодным семена. В палате общин дебаты, Ангус заявил, что биотехнологическая промышленность и ldquo;после очень семена в землю и превращая наши фермеры в издольщиком на Монсанто. »из
В мае 2005 года депутат-консерватор Скотт Рид представил в палату петицию от Национального союза фермеров справа, чтобы сохранить семена, которые гласят:
и ldquo;мы, нижеподписавшиеся граждане Канады, признают неотъемлемые права фермеров–это производные от тысячелетних обычаев и традиций–не экономить, повторное использование, выбор, обмен и продажа семян. Действующие и предлагаемые ограничения на фермеров и rsquo; традиционной практики–это вытекающие из хозяйственных договоров, сохранение идентичности (IP) систем и/или законодательством–это криминализации этих древних практик и вредят фермерам, граждан, и общества в целом.
и ldquo;поэтому ваши заявители требуют от парламента воздержаться от внесения каких-либо изменений в Закон о семенах или селекционеров и rsquo; закон О правах, что повлечет за собой дальнейшее сокращение фермеров и rsquo; с правами или добавить фермерам и rsquo; расходы. Кроме того, мы призываем парламент закрепить в законодательстве, неотъемлемых прав фермеров и других канадцев, чтобы экономить, повторное использование, выбор, обмен и продажа семян. »из
Тот, кто контролирует распространение семян контролирует большую часть Канады и rsquo;производственную систему с пищевыми продуктами . Предложенные поправки, говорит НФУ, будут силы, что контроль над транснациональных семеноводческих компаний.
Патентование Жизни
Критики ССР также сказать, что свои предложения в соответствие с решением Верховного мая 2004 года победу суд передал Монсанто за Саскачеван фермер Перси Шмайзер . "Монсанто" утверждала, что Шмайсер нарушены его законные права, как селекционера, позволяя своей запатентованной Раундап реди семена и вырастить на его имущество. Шмайсер утверждает, что семена случайно залетели на собственность и загрязненных свой собственный урожай. Монсанто–это требование было поддержано Верховным Судом, хотя запатентованные семена канолы также было доказано, чтобы случайно ветром в близлежащие канавы и пустые участки.
Потому что семена патентоспособным, они могут быть юридически рассматриваются как одна из форм интеллектуальной собственности. Можно утверждать, следовательно, что любой фермер&амп;право использовать или сохранить семена должны регулироваться владельцем патента; фермеры получают одноразовое использование прав и может быть отказано в каких-либо других прав, не платя роялти–это обычная практика в соответствии с законами об интеллектуальной собственности.
Поправки в Канадское законодательство, предложенные РСБ сих пор не прошло.. Будущее фермеров и rsquo; права сохранять семена, пока неизвестно, но это и rsquo;S не трудно заметить, что биотехнологические предпосылки аренда корпоративного семена уже нашли корни в канадском законодательстве.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Старый Макдональд имел семя Старый Макдональд имел семя